一站式服务 ONE STOP SERVICE
一站式服务 · 榜样引领 · 正文
宽以待人,严以律己
发布时间:2024/04/29 责任编辑:郑亚陆 来源: 浏览量:

个人简介:陈柳,女,汉族,群众,河南地矿职业学院建筑与艺术学院2021级婴幼儿托育服务与管理6班学生,辅导员是张梦。自入校以来,我积极向上,学习刻苦,本学年学习成绩平均分92.75分,总分2226分,位于专业第五;在学期间获得主要荣誉有:2022年11月获“三好学生”荣誉称号;2022年11月在学校举办的“青春寻访,朋辈榜样”社会实践活动中获得”勤学之星”的称号;2023年5月获得“创优争先”一等奖学金。

推荐理由:该生思想上积极进步,在学习上有着明确学习目标,同时积极进取、团结同学,学习刻苦认真,成绩优异,积极参加校内外的实践活动。综合各方面,该生均符合国家奖学金的申请条件,推荐其申请国家奖学金。

白驹过隙,时光荏苒。转眼间她已经是一名大三的学生了,进入大学以来,她始终秉持着艰苦奋斗的理念,在各方面严格要求自己,向着既定的目标努力前进。回首已逝的三年大学时光,在自身的努力、老师的耐心指导和同学的热心帮助下,她获得了全面提升。她深知学习机会来之不易,因此她一直积极乐观、奋发向上,对学习保持一种积极向上的状态,对于这一学年表现情况如下:

“力量从团结来,智慧从劳动来,行动从思想来”,她一直树立良好的人生观和价值观。永远保持与时俱进,认真学习党的思想路线和工作路线,时刻关注道德模范事件,他们的精神和事迹无时无刻都在激励着她,潜移默化中使她深受影响,并且为之努力着。不断加强自身素养的同时,她始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,为班级同学服务,有着强烈的社会责任感和使命感。作为一名大学生,她努力使自我思想提高,学习提高,成为一名全面发展的优秀青年。她经常利用课余时间学习有关党的理论方针政策,在党的知识熏陶下,她的思想更加成熟,明确了自己肩负的责任,坚定了全心全意为人民服务的信念。她同时要求自己在平时的学习、工作和生活中从点滴做起,严以律己,宽以待人,尊敬老师,团结同学,维护大学生的良好形象的同时,起到了模范带头作用,得到老师和同学们的一致好评。

她以一种永不放弃的精神投入到了学习和工作当中去。人穷志不穷,生活上的贫困并不是她学习上的绊脚石,也并没有抹杀她学习的积极性。她坚持上晚自习,温习当天的功课,预习第二天的功课,她一如既往的坚持着。同时,她还积极利用课余时间来扩充她自己的知识,充分利用图书馆的学习资源广泛涉猎课外知识,了解一些新鲜事物。她坚信“勤能补拙”,一直以来都是保持着勤奋的劲头,早起晚睡,完成每一件当天应该完成的事情。她还很注意学习方法的培养,追求高效率的学习,乐于和同学一起探讨问题。艰苦的生活经历使她明白了学习的重要性,她坚持着不断学习的良好习惯,在学习中前进和完善自己。

她不断告诉自己,社会需要人才,学生始终应以学业为主。自入学第一天,她就从未放松对本专业知识的学习。在课堂上始终保持端正、谦虚的学习态度,积极配合老师教学,努力提高自己的专业知识水平,课下虚心向同学请教,认真完成老师预留的作业。通过不懈的努力她的成绩逐步得到提高,不管是班级排名还是专业排名,都名列前茅。而且在校内她还获得了这些荣誉,2022年11月获“三好学生”荣誉称号;2022年11月“青春寻访,朋辈榜样”活动中获得“勤学之星”的称号;2023年5月获得“创优争先”一等奖学金的荣誉。

“我们正值青春年华,风华正茂;大家意气奔放,劲头十足。”作为21世纪的青年,她始终铭记这句话,保持着积极向上的心态,以饱满的热情去迎接每一天。并且她还养成了良好的习惯和正派的作风,为人正直善良,有着强烈的社会责任感和使命感,乐于从生活点滴帮助他人,一直以来与同学们相处融洽,建立了良好的人际关系,获得了大家的信任和支持。同时在学校各种活动中,积极的参加活动,为班级做贡献。

母亲务农,父亲务工。父亲的工资是她家里的唯一经济来源,还有一个弟弟在读高中。艰苦的日子,严格的管教,使她从小养成了吃苦耐劳、艰苦朴素的良好作风,以及勤俭节约的好习惯。勤俭节约是中华民族的优秀传统美德。在生活中,她从来不与同学攀比,面对同学的误解,她总是一笑而过,不会因为同学的误解和批评而耿耿于怀,而是诚恳的接受,不断的提高她自己。她性格开朗、尊敬老师、团结同学、严以律己、宽以待人,而且时间观念强。平时她也总是会主动和老师、同学交流沟通,师生关系相处的非常融洽。总之,在日常生活中,她深受老师和同学们的喜爱,给他们留下了良好的印象。但她并不止步于此,在以后的工作学习中,她会再接再厉,不断完善自己,向着更高的目标冲刺,为学校增光添彩,争做一名优秀的大学生,她会将在大学学到的专业知识和技术技能更好的运用到未来的工作中。

在社会实践中,她丰富了她的个人阅历,作为一名大学生,不单单要学习,还要进行全方面的素质拓展。在学习中成长,在实践中成才。她深知自身还存在许多不足,但她具有坚定的信念,在成长的道路上,还要继续严格要求自己,在德智体美全面发展的基础上,继续勇往直前。

“不忘本来,面向未来”。她在校的大学生活过得很充实,各个方面都得到了锻炼。不仅收获了知识,同时也收获了成长,她现在虽已进入到实习阶段,但她依旧会保持积极乐观的心态,以严于律己、认真负责的标准要求自己继续努力,争取不断进步。在毕业之际,走向人生下一站的时刻,她深知要发出青年的光和热,并在奔跑中抵达新的远方。追梦的孩子总是在跌跌撞撞之下寻找,无论路途遥远或是艰难,都将会以百倍的信心和万分的努力去迎接。