一站式服务 ONE STOP SERVICE
一站式服务 · 榜样引领 · 正文
脚踏实地,勇攀高峰
发布时间:2024/04/29 责任编辑:郑亚陆 来源: 浏览量:

个人简介

王祥斌,男,共青团员,河南地矿职业学院测绘工程学院2021级工程测量3班。

在校期间所获奖项:河南省文明学生,郑开马拉松优秀志愿,河南地矿职业学院二等奖学金,河南地矿职业学院优秀共青团员。

推荐理由

该生自入校以来,在学习方面,刻苦认真,成绩优异。在思想方面,锐意进取,积极向党组织靠拢。在工作方面,认真负责,积极为同学们服务。在生活方面,孝敬父母,尊敬师长,勤俭节约,被评为河南省“文明学生”。

天行健,君子以自强不息

该生性格活泼开朗,乐于助人,积极向上,勤奋好学,肯吃苦愿吃苦,一直以“改革健全自我,以行动服务同学”为中心,为方向,在系部和学校中努力发展。

在思想方面,该生努力进取,积极向上,不断提高自己的政治素养,通过自己不断地努力,如今已经发展成为一名入党积极分子,并且在2023年9月被评为“河南地矿职业学院优秀共青团员”。

在工作方面,该生作为班里的副团支书以及系学生会主席,该生时刻牢记自己的责任与担当。在班级中,该生积极配合老师和团支书的工作,带领班级同学开阵一系列主题团日活动。在系部担任系学生会主席期间,该生一直以“不磨洋工,全心服务,经验共享,更好发展”为核心发展观念。在工作中积极配合系部辅导员老师,认真协调各部门之间的工作,努力发挥好老师与同学之间的桥梁作用。在此期间,该生筹备策划了“测绘工程系2023季度第一次学生会纳新”,“测绘工程系第一次学生代表大会”“测绘测绘工程系春风十里,正“植”青春升旗仪式”等活动以及各种会议;该生以自己的实战经验培养带领了下一届学生会成员,让他们少走弯路,快速成长,此外该生还积极推选引荐我系学生会多名优秀成员进入校级学生会,且得到了不错的发展,得到了老师同学们的一致认可。当然该生的工作也得到了系部领导老师的肯定,在2023年9月被评为:测绘系学生会“优秀学生干部”。

在学习方面,作为一名大学生,该生深知学习是第一要务,自入学以来,该生认真学习每一门课程,做到课上积极主动与老师互动,课下认真回顾思考所学内容,课余时间更是喜欢沉浸在图书馆来充实自己。付出总会有回报,该生的成绩一直名列前茅,得到各科老师的一致认可,并于2022年11月校级“争先创优”中荣获“三好学生”荣誉称号。

该生对学习的热爱不仅仅限于专业文化课,在校期间,还自学剪辑,并且取得了一定的成绩。比如:在心理健康活动周期间,该生自己导演并拍摄剪辑了代表作《颜色》;组织策划“测绘工程系学生会宣传片”并拍出了一部短视频,得到老师同学们的一致好评。

自强不息,奋斗不止,大学是人生中的一段重要历程,是我们人生中的一笔财富。一路走来,在大学生活的二年多中,该生不断挖掘着自己的潜能,不断充实、完善自己,虽然过程会充满荆棘,但该生依然选择一路高歌,劈荆斩棘,谱写着属于他自己的美丽人生。那些经历,那些荣誉都在不断的促进成长。无论何时,该生都记着任何荣誉都不是成功,而是对成长的肯定,是成长过程中良好的助推力。采得百花成蜜后,虽是辛苦亦是甜。时间还在继续,生活还在进行,该生将加倍努力、扬长避短,化成绩和荣誉为动力,不断的提高,不停的挑战,争取在各个方面全面发展,再创佳绩。该生始终相信只要自己不断努力,明天就会变的更加美好和绚烂!