一站式服务 ONE STOP SERVICE
一站式服务 · 榜样引领 · 正文
脚踏实地,成就出彩人生
发布时间:2024/04/29 责任编辑:郑亚陆 来源: 浏览量:

个人简介:张卓敏,女,山西太原人,共青团员,是河南地矿职业学院地矿工程学院2022水文与工程地质1班的一名学生。担任本班学习委员、宣传委员职务。本年度学习成绩为系里第一名,在校期间荣获:三好学生、三好学生标兵,在2022学年团内评议中被评为为优秀团员。

推荐理由:张卓敏同学为我系22级水工一班的学习委员,校学生会主席团成员。该生在德智体美劳方面全面发展,学习成绩优异,思想觉悟较高,积极向党组织靠拢,热情诚实,有爱心,在学校及系部组织的各项活动中表现突出,得到了老师和同学的一致认可。综上,该生均符合国家奖学金的申请条件,推荐其申请国家奖学金。

张卓敏是河南地矿职业学院地质工程与资源勘查系水文与工程地质专业的一名学生。2022年9月成为该校的一名新生。时光荏苒,转眼间一年多的时间已经过去了,在这一年里她始终保持着积极向上的心态,时刻以高标准要求自己;可以妥善处理好学习和工作两者之间的关系,做到全面发展。基本情况介绍如下:

学习刻苦,成绩优秀

该生以学习为主,在课堂上时刻保持着端正、谦虚的学习态度,积极配合老师教学,努力提高自己的专业知识水平;课下虚心向同学请教,认真预习以及完成老师所留作业。大学一年来,她学习用功刻苦,因为她坚信一份耕耘一份收获。她的勤奋换来了任课老师和同学们的肯定。这一年的刻苦学习和努力拼搏让她能够在各项成绩中都跻身于年级前列。在学好专业课的同时,她还自觉扩展自己各方面的知识,课外长期坚持自学,在空余时间里经常在图书馆或通过上网的方式查阅资料来充实自己,及时补充课堂知识的不足。通过这些拓宽视野、丰富知识。

思想进步,紧跟党走

在进入大一时,该生便郑重地向党组织递交了入党申请书,在此期间参加了学校的党课培训,平时努力学习党的理论知识,明确自己肩负的历史使命,时刻以先进正确的思想和理念激励自己,永记党的宗旨,顺利结业。成为了一名光荣的入党积极分子,在校参加入党学习以来,她时刻以一名党员的标准来严格要求自己,在思想上积极进步,树立了良好的人生观和道德观,永远保持与时俱进,认真学习党的工作路线。她在严格要求自己的同时,还在不断鼓励、帮助身边想申请入党的同学,帮助他们不断提高自己的思想觉悟水平,鼓动他们积极进取,争取早日加入中国共产党。积极参加有关活动,保持着积极向上的态度,为早日成为伟大的中国共产党员而不断努力着。

工作出色

该生作为校学生会办公室部门成员,积极参与各项学生活动,在工作上脚踏实地,认真做好份内的每一件事,有较强的责任心、有较好的组织能力,植树活动中带领校团委学生会队圆满完成分组任务。在工作期间,始终以“奉献学院,服务同学”为宗旨,真正做到为同学服务,代表同学们行使合法权益,为校园建设尽心尽力。工作中能够大胆创新,锐意进取,虚心向别人学习,做到有错就改,有好的意见就接受,同时要坚持自己的原则;在遇到利益冲突的问题时,能坚持以学校、大多数同学的利益为重,决不以公谋私。过去的一年中,积极配合班干部的工作,并与班干一起鼓励并帮助班上同学积极参加校内外各项活动。在这一年中,她经过方方面面的锻炼使综合素质得到了很大的提高,让她学会了独立与自强。老师在专业方面的深入指导以及同学们在工作和生活中支持和鼓励,促进了她的进步,使她更加严格的要求自己,以求有更好的表现。

获奖情况

作为当代大学生,不仅要学习好,还要德智体美劳全面发展。张卓敏拥有积极向上的生活态度和广泛的兴趣爱好,经常参与一些校园文化活动和社会实践活动,使得该生在社会实践和团体协作方面积累了许多经验,形成了较好的组织管理理念和较强的自身团队合作精神与社交能力。在北京循环经济促进会举办的“志愿同心·青年先行”活动中获得一等奖,在中关村智能终端操作系统产业联盟举办的“全国高校青年中国梦·中国芯”活动中获得一等奖。

生活节俭,严于律己

生活上,该生朴素节俭,严于律己,宽于待人,尊敬师长,并在平时积极和同学交流沟通、融洽睦地相处。在大学这一人生中一个极为重要的阶段,在这期间,不曾与同学比吃穿用度,只比在大学学到了什么、学到了多少,在各个方面都获得了巨大的进步,综合素质得到了很大的提高。假期期间,到外省做过暑假工,在帮助减轻家庭的经济负担的同时初步了解社会,并在这个过程中磨炼自己的心智。

进入河南地矿职业学院,度过了该生人生中一个极为重要的阶段。在这一年中,她各方面都取得了发展与进步,以自己是河南地矿职业学院的一名学子而感到骄傲与自豪。今后,她仍将继续以积极的态度,饱满的热情,投身到学习和生活中去。努力学习科学、文化知识,做好本职工作。学习,实践。干一行,爱一行,学一行,钻一行,精通一行,努力成为本职岗位上的内行和能手。

大学对她而言,虽然取得了很大的进步。但是大学的学习和生活所能给她的,并且她所能够接受的毕竟是有限的,面对社会这所没有围墙的大学,她将会不断地更新自己,不断地给自己充电,充分发挥自己的优点。正视和克服自己的缺点,争取在激烈的社会竞争中不断取得进步。只有把握住今天,才能在今后的学习,工作和生活中不断完善自己,才能立于不败之地。在今后的工作学习中她将进一步发现自己的不足,正视和克服自己的缺点,争取在以后的社会竞争中为自己添加更多的筹码。

希望再过两年,破茧而出的是如太阳般耀眼华美的蝶。而不是懦弱恢谐的蛾,为预期的目标努力,是她一直前行的动力所在。基于她的努力、勤奋与可见的成绩,静候佳音。