学生管理 STUDENT MANAGEMENT
学生管理 · 安全教育 · 正文
学生处组织开展期中安全主题教育活动
发布时间:2024/05/20 责任编辑:郑亚陆 来源: 浏览量:

为进一步增强我校学生的安全意识、防范能力和自律能力,确保学生人身财产安全和校园和谐稳定,5月9日至17日,学生处组织各二级学院开展了期中安全主题教育活动。

各学院结合本学院实际情况,通过讨论、演讲、播放纪录片和典型事件视频等多种形式,围绕人身安全、财产安全、宿舍安全、消防安全、交通安全、食品安全、违纪违法、防诈骗、酗酒等一系列问题用生动真实的案例展开主题教育,提高了学生们的安全防范意识。顶岗实习班级也开展了形式多样的线上“云”安全教育主题班会,通过解读具体的案例强调全方位安全意识的重要性,提醒学生要时刻保持警惕思维,不断提高安全意识和风险防范能力。

学校一直高度重视学生安全教育工作,通过此次组织开展多种多样的安全主题教育班会活动,进一步强化了学生们的安全意识、法治意识和防范能力,营造了安全、稳定、和谐的校园环境。

2024年5月20日