学生管理 STUDENT MANAGEMENT
学生管理 · 安全教育 · 正文
我校举办反诈宣传专题培训
发布时间:2024/05/29 责任编辑:郑亚陆 来源: 浏览量:

为进一步做好校园安全教育工作,加大反诈宣传力度,切实提高我校师生防骗反诈的意识和能力,打造平安和谐的校园环境,5月28日下午,学生处联合保卫处特邀反诈讲师苗雨露老师开展反诈宣传专题培训会。

学生处、保卫处、各学院党总支、团总支负责人以及在校的专兼职辅导员和学生代表参加了此次培训。

苗雨露讲师结合校园电信网络诈骗的真实案例,详细分析了电信网络诈骗的特点和惯用伎俩,包括网络刷单、网络兼职、网络交友、虚假中奖、出租手机号、银行卡、微信号等校园常见的诈骗类型,又对如何识别和防范诈骗以及受骗后如何及时有效应对等方面进行了深入讲解。他提醒广大师生要时刻保持警惕,在日常生活中要注意提高自我保护能力,谨防上当受骗。

通过此次培训,进一步提高了我校师生对电信网络诈骗的认识,增强了防骗反诈的意识和能力。下一步我校将持续开展形式多样的反诈骗宣传教育活动,密切联系多方力量共同推进防骗反诈工作,为构建和谐地矿贡献力量。