学生管理 STUDENT MANAGEMENT
学生管理 · 安全教育 · 正文
“筑牢安全防线,共创和谐校园”学生处组织开展新学期安全主题教育活动
发布时间:2024/03/05 责任编辑:郑亚陆 来源: 浏览量:

为了进一步加强我校安全教育工作,增强全体学生安全意识,提高学生自我防范、自我保护和处理突发问题的能力,学生处于2024年春季学期第一周组织各二级学院开展了以“筑牢安全防线,共创和谐校园”为主题,以班级为单位的安全主题教育活动。

在活动中,各学院根据自身特色,围绕学生人身安全、财产安全、宿舍安全、消防安全、实验室安全等内容,结合时事热点突出问题,开展了一系列生动有趣的安全教育活动,活动主题明确、内容丰富、形式多样,学生参与度高。

通过此次安全主题教育活动进一步强化了学生们的安全意识和防范能力,提高了学生们面对突发事故的自我保护能力,对我校认真落实各项安全制度和措施、保护学生安全和创建平安和谐校园具有重要的现实意义。