新闻公告 · 通知公告 · 正文
学生工作例会简报20240226
发布时间:2024/02/28 责任编辑:郑亚陆 来源: 浏览量:

2月26日上午,我校召开2024年新学期学生工作会议,副校长张霖出席会议。学生处、团委负责人和各学院党、团总支书记参加。

会上,张霖对新学期的学生工作进行了全面部署。学生处处长胡晓光就学生返校情况、学生校园安全、心理健康教育等工作进行了详细安排。团委书记吴颖强调了新学期团委要进一步加强学生思想引领,丰富校园文化生活,为学生的全面发展提供更好的平台。

张霖肯定了学生工作取得的成绩,并就2024年学生工作提出了三点要求,一是要压实责任,牢记为党育人、为国育才的使命。学生工作人员需要认真履行自己的职责,不仅要做学生的管理者,还要做学生的引路人。帮助学生树立正确的世界观、人生观和价值观,培养学生的爱国情怀和社会责任感。二是要守土有责、守土尽责,始终把学生安全放在首要位置。要时刻关注学生的安全问题,及时发现和解决各种安全隐患,确保学生的人身安全和财产安全。同时,加强对学生的安全教育,提高学生的自我保护意识。三是要勇于担当、积极作为,为培养更多优秀人才贡献力量。不断提高自己的专业素养和工作能力。积极探索新的工作思路和举措,不断创新工作方式和方法,为培养更多优秀人才贡献智慧和力量。

新学期学生工作任重而道远,各学生工作部门及各学院将以立德树人为根本任务全面推进学生工作,为学校高质量发展提供坚强保障。