新闻公告 · 通知公告 · 正文
春季学期学生工作例会简报20240308
发布时间:2024/03/08 责任编辑:郑亚陆 来源: 浏览量:

3月8日上午,学生工作例会在行政楼314会议室召开。副校长张霖出席会议并对近期学生工作进行了安排部署。学生处、校团委主要负责人,各学院党、团总支书记参加会议。

张霖在讲话中强调,全体学工队伍要研究式开展工作,广泛听取师生意见建议。聚焦师生需求优化制度设计,提升工作的针对性;要开放式开展工作,坚持“走出去”与“引进来”相结合。开阔思路,取长补短,提升工作的主动性;要创新式开展工作,及时总结、认真凝练工作理念,优化工作思路,提升工作的精准性。

在辅导员队伍的建设上,他指出辅导员作为学生成长道路上的人生导师和知心朋友,要不断提升自己的专业素养,增强服务意识,根据“学生成长需求”及“社会对教育的需求”做到一切工作围绕学生、关心学生、服务学生。

会议还听取了相关部门的工作安排,学生处就校级文明宿舍评比、辅导员能力素质大赛、心理健康教育和资助育人活动、一站式服务中心窗口设置等相关工作进行了通报和安排。团委针对三月开展的省级“两红两优”评选、学雷锋和植树活动进行部署。