党建之家 PARTY HOME
党建之家 · 党日活动 · 正文
廉洁润初心 铸魂担使命-----第四党总支开展总支书记讲党课活动
发布时间:2024/06/11 责任编辑:郑亚陆 来源: 浏览量:

根据中共河南地矿职业学院委员会党纪学习教育活动安排,第四党总支书记胡晓光于6月11日下午在学生工作党支部开展了总支书记讲党课活动,支部全体党员参与此次学习。

会议中,胡晓光以《恪守六大纪律筑牢思想根基》为题,就党风廉政建设的重要性、党风廉政建设与日常工作开展,以及如何做到廉洁自律三个方面进行了深入讲解。党课主题鲜明、内容详实,围绕政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等六大类纪律进行了详细解读,同时紧密联系党员的思想、工作、生活和作风实际,系统全面、深入浅出地讲述了党的“六大纪律”的定义和内容、违反“六大纪律”行为的处分等,并针对全体党员如何做到遵纪守法、干好工作提出具体要求。

通过此次廉政党课学习,党员们纷纷表示会时刻以一名合格党员的标准严格要求自己,认真把廉政党课内容吸收消化,内化于心,外化于形。此次廉政党课学习提高了党员们的党性修养,增强了党员们的法纪观念和廉洁自律能力,为推进第四党总支廉政建设奠定了坚实的基础。

学生工作部党支部

2024年6月11日