党建之家 PARTY HOME
党建之家 · 党日活动 · 正文
学生工作部党支部组织开展党纪集中学习会议(二)
发布时间:2024/05/29 责任编辑:郑亚陆 来源: 浏览量:

根据学校《党纪学习教育工作提示》要求,5月28日下午,学生工作部党支部在1号教学楼112办公室召开党纪学习教育工作会议,支部全体党员参加会议。

朱娜娜同志领学了《中国共产党纪律处分条例》中第六章《对违反政治纪律行为的处分》和第七章《对违反组织纪律的处分》的内容,董宇同志领学了《习近平复信阿联酋中文教学“百校项目”学生代表》。交流研讨环节,胡晓光同志说党的纪律主要包括政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,政治纪律是各级党组织和全体党员在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为方面必须遵守的规矩,是维护党的团结统一的根本保证。政治纪律是最重要、最根本的纪律,是打头的、管总的纪律,遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的重要基础;组织纪律是规范和处理党的各级组织之间、党组织与党员之间以及党员与党员之间关系的行为规则,是维护党的集中统一、保持党的战斗力的重要保证;付贺贺同志说经过近段时间的学习,他体会到要把党纪学习融入日常、坚持原原本本、反复深入、常学常新,既有“立竿见影”的效果,又有“日积月累”的效应;李想同志说要自觉把学纪、知纪、明纪、守纪落实到日常工作和生活中。

通过此次会议,学生工作部全体党员表示要把自我革命推向深入、力求实效,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,做自我革命的表率、遵规守纪的标杆。

学生工作部党支部

2024年5月28日