一站式服务 ONE STOP SERVICE
一站式服务 · 榜样引领 · 正文
保持热爱,奔赴下一场山海
发布时间:2024/04/29 责任编辑:郑亚陆 来源: 浏览量:

个人简介:刘洋,男,共青团员,河南地矿职业学院信息工程学院2022级计算机应用技术三班的学生,现担任文化创意社团副社长。自入校以来曾获得的重要奖项及荣誉有:职业教育周国土主题海报设计竞赛三等奖、“永创杯”全国高校创意设计比赛三等奖、河南省大学生国家安全知识竞赛优秀个人奖、第十届全省大学生中国特色社会主义民族宗教理论知识网络答题活动比赛优秀奖、“美丽校园我来拍”主题摄影比赛一等奖、“匠心筑梦,技能育人”平面设计比赛二等奖、心理健康作品征集比赛一等奖和三等奖。

推荐理由:该生表现优异,综合考评成绩突出。思想上积极上进,积极向党组织靠拢;学习上态度端正,学业成绩排名专业第一;担任社团干部期间,工作业推荐绩突出,深受师生认可;生活上乐于助人,自立自强。综合各方面,该生均理由符合国家奖学金申请条件,同意推荐其申请国家奖学金。

青年,凝聚着生命的活力,走在人生大道上,挥舞着青春的旗帜,迎接灿烂的明天。青春恰似火,正逢扬帆时。陈独秀曾言:“青春如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最宝贵之时期也。”参天之木,必有其根;怀山之水,必有其源。大学生的青春能散发出无尽的活力,离不开国家的呵护和培育!

矛盾曾说过:“过去的,让它过去,永远不要回顾;未来的,等来了时再说,不要空想;我们只抓住了现在,用我们现在的理想,做我们所应该做的。”刘洋一直相信这句话,不要活在过去,珍惜现在,珍惜大学生活的每一天。自进入学校那一刻起,他就告诫自己:哪怕不是很优秀,很突出,但是也必须要比别人更努力!更勤奋!更刻苦!刘洋来自普通家庭,入学以来勤俭节约,体恤家人,父亲告诫他在大学无论做什么事都要努力上进,不要半途而废,因此在校期间做什么事都积极上进,一定不能辜负父亲对重托。珍惜在校时光,督促自己努力学习。

投身实践,感受时代

自入学以来,刘洋积极投身志愿服务和社会实践,参加了学院的“牢记嘱托践使命 行走中原看巨变”暑期大思政实践活动,跟随总书记脚步在殷墟、红旗渠进行实地研学。加入团中央井冈山精神宣讲团,利用暑期时间积极返家乡到小学、社区宣讲井冈山精神,传播红色种子。寒假期间积极参与到村委会做志愿者并获得相关证书,真正做到服务他人,锻炼自己,收获成长。

坚定信念,不懈奋斗

思想方面,刘洋积极进取,始终严格要求自己,积极向党组织靠拢,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断提高自身的政治思想和政治素养,时刻以高标准要求自己与时俱进。积极参加学院、学校组织的各类活动,陶冶自己的情操,磨练自身的品格,从而提高自己各个方面的知识素养。同时作为共青团员,刘洋积极参加系部团总支、学院校团委举办的各项活动,让自己全面发展。在各类知识竞赛中,他都认真准备,用心对待,取得了河南省大学生国家安全知识竞赛优秀个人奖、第十届全省大学生中国特色社会主义民族宗教理论知识网络答题活动比赛优秀奖等成绩。

学无止境,勇攀高峰

学习不能自满于自己取得的成绩,正所谓“山外有山,人外有人”, 要多放眼四周,在与他人的比较中学习进步“择其善者而从之,其不善者而改之。”这句话是说要保持谦逊的态度,带着发现的眼睛与开放的态度去学习。“学不可以己”,怀抱这样的态度学习,才能学得广,学得深,学之有效。入学以来,刘洋在学习方面取得了较好的成绩,但是他深知自己还更应该努力学习。除了校内的各项活动,在班主任的带领和指导下,刘洋也积极参加行业企业相关专业技能竞赛,获得了职业教育周国土主题海报设计竞赛三等奖、“永创杯”全国高校创意设计比赛三等奖的成绩。虽然在专业知识方面还有所欠缺,但是自己目前正朝着更加完美的方向前进,刘洋也有信心在大二学年末能够取得更优异的竞赛成绩。

全面发展,实现突破

刘洋在校期间担任本校大一新生的助教,协助辅导员做好班级管理工作,热心传授学习经验。他在工作中虚心向别人学习,做到虚心接受他人的建议,有则改之,无则加勉。同时作为文化创意社团的副社长,刘洋积极的锻炼其他同学,为其他同学提供锻炼和展示自己的机会,经常组织社团活动,让同学们德智体美劳全面发展。

凡是过往,皆为序章。大学是刘洋人生过程中非常重要的阶段,他的德智体美劳各方面都得到了均衡的发展,综合素质得到全方位的提升。当然这些成长与进步离不开老师们的帮助和同学们的支持。功不唐捐,玉汝于成;行而不辍,未来可期。在接下来的生活中,刘洋表示会更加严格要求自己,力求在今后的学习生活中取得更加满意的成绩。保持热爱,奔赴下一场山海。