一站式服务 ONE STOP SERVICE
一站式服务 · 榜样引领 · 正文
一步一印,踏实积累,走好每一步
发布时间:2024/04/29 责任编辑:郑亚陆 来源: 浏览量:

个人简介:曹嘉琪,男,汉族,共青团员,河南地矿职业学院数字财商学院2022级跨境电子商务1班学生。现担任22跨境电商一班班长、经济管理系学生会青年发展部部员。自入校以来,勤奋向上,踏实进取,大一学年平均成绩94.81分,位居专业第一,曾获“i博导短视频校园新星大赛短视频新星奖”、“i博导第九届视觉营销大赛第二名”。

推荐理由:该生成绩优异,表现突出,能积极参加各种活动,有较强的组织能力和创新能力。思想上积极上进,学习上刻苦踏实,生活上自立自强,担任学生干部期间工作踏实认真,能够尊敬师长、团结同学,具有较强的集体荣誉感。综合各方面,认为该生符合国家奖学金的申请条件,现推荐其申请国家奖学金。

思想引领,坚定党性

曹嘉琪相信:只有努力付出才有成功的希望。父亲和母亲身上勤劳、善良、诚实的品质深深地影响着他,所以无论是在学习上还是生活中,曹嘉琪都要严格要求自己,让自己做一个对社会有用的人。大学期间正是形成世界观、人生观、价值观的关键时期,曹嘉琪在大一开始的时候,便坚定了自己的信仰,懂得了马克思主义的伟大和这种思想的科学性,更坚定了他对共产主义的向往和追求。所以他积极上进,热爱祖国,听党话,跟党走,坚定不移地拥护党的方针政策,树立坚定的政治立场,积极向党组织靠拢,响应党组织的号召,努力学习政治理论知识,提高自身的政治素养。他自觉履行团员义务,入校后就积极向党组织发出申请,“想要加入中国共产党,为人民服务,这一直是我追求的目标”曹嘉琪如是说。作为入党积极分子,每次党课培训他都会认真学习先辈们不怕困难、勇于牺牲的优良品格,先辈们的英勇事迹一直鼓励并激励着他,让他有源源不断的动力。曹嘉琪表示,今后会持续进行政治理论学习,始终以党员的标准严格要求自己。

勤恳善学,善于思考

这一学年来,曹嘉琪在学习方面丝毫没有懈怠,努力学习,积极上进,从未因个人事情请假缺课,课堂上紧跟老师思路,积极回答问题,课下认真完成老师布置的任务和作业。不管遇到什么困难,他都会去积极思考,寻求办法解决问题。他在学习中态度端正,努力刻苦,严于律己,为了自己的目标和理想,争当学习先锋,努力学好专业知识,提高专业水平和专业素养,增强专业实力。与此同时,他积极参加各种活动和比赛,并在很多赛事中获得奖项,如“i博导短视频校园新星大赛短视频新星奖”、“i博导第九届视觉营销大赛第二名”等。

为了增加自身的文化修养,在课余时间曹嘉琪也会阅读一些书籍来增加自身知识储备,并始终保持勤奋刻苦、不怕困难的学习精神。

努力认真,思不懈怠

在过去的一年中,曹嘉琪可以很好地适应自己的多重身份,并完成各个身份所赋予的使命。

作为学生会干部,他工作积极,乐于助人,去年疫情封校期间,他积极完成学校安排的查寝任务,关注人员流动情况,关注生病同学以及请假同学的动态。他在学生会期间组织过绿色活动,考虑到同学们对植物的热爱,进行花朵培育活动,校里约300位同学参与到活动中来,很多同学都培育出了美丽的花朵。他积极参与各种活动,在运动会中积极报名个人和团队项目,都获得了不错的排名。

作为班长,曹嘉琪以身作则,团结带领班委会其他成员监督、收集、处理班级里的各种问题,增强班级凝聚力;在老师与同学中起到上传下达的作用,及时反映学生在校期间的各种建议意见,着手共建良好的班集体;及时了解同学们的思想状态和生活情况。

作为一名共青团员,曹嘉琪总是牢记自己的职责,坚决抵制不文明行为发生,曾在篮球场上挺身而出,制止了同学们的一场口角之争,避免了一次冲突的发生。他身体力行、率先垂范、讲文明语、行文明事、做文明人、树文明风,能够时刻保持崇尚科学、反对迷信,坚决抵制一切不良风气。

学会感恩,不断进步

在日常学习生活中,曹嘉琪热爱祖国、遵纪守法、尊敬师长、团结同学、关注时政。他时刻牢记要保持自身的先进性和纯洁性,并且在各方面都严格要求自己,在思想行动上要为同学们树立一个良好的榜样,虚心接受同学们的批评指导。他作风正派,坦诚乐观,以一颗真挚随和的心与人相处,用宽广的胸怀去包容万事万物,乐于帮助身边的人,得到了同学的支持和赞扬,建立了良好的人际关系。他总是文明待人,认真完成自己的学业,还在完成自身任务之余帮助他人。曹嘉琪热爱河南地矿职业学院这个集体,关心同校同学,并总是以文明的方式帮助他们。他不仅在思想、学习、工作中积极要求进步,同时更加注重在实践中锻炼自我,服务社会。因为他知道,要成为一名优秀的、符合社会需要的大学生,不仅要有一定的科学文化技能,更重要的是有奉献社会的精神并且懂得如何把自己所学的东西运用到社会生活中去。

在曹嘉琪看来,每个人的能力有大有小,每个人能做到的事情也有多有少,倘若每个人都常怀感恩之心,记得自己曾经所拥有过的温暖与爱,并尝试着力所能及地将爱传递,这个世界将会变得更加美好。

谈及未来,他有自己的憧憬与规划,他表示自己会勇敢追逐梦想,同时他也知道自己尚有很大的进步空间,还需要继续进行深层次的学习与成长。星途漫漫,以梦为伴,他坚信自己一定能够成长为一颗更为闪耀的星星!