资助管理 FUNDING MANAGEMENT
资助管理 · 资助育人 · 正文
测绘工程学院“受助于心,感恩于行”资助育人实践活动
发布时间:2024/05/24 责任编辑:郑亚陆 来源: 浏览量:

为深入贯彻落实立德树人根本任务,充分发挥资助育人作用,加强对受助学生感恩教育,引导受助学生培养自立自强、知恩感恩的品质。5月22日测绘工程学院开展了“受助于心,感恩于行”为主题的资助感恩教育实践活动。参与本次活动的有学院党总支书记聂久添,杜卿老师,师会芳老师以及22、23级部分受助学生。

活动现场,师会芳老师带领同学们参观了少林街道办事处党群服务中心、郑州市中级人民法院青少年法制教育实践基地,少林街道新型智慧城市运行中心,深入了解各个部门的机构组成和社区基层服务人员的工作日常。

同学们进入党群服务中心文化馆,详细了解了中心在党建、政务、文化、志愿服务等方面的公益服务开展情况,以及特色党建活动和公益便民服务的先进经验做法。

实践结束后,同学们自发将实践中的感悟记录下来,用真挚的语言表达了对学校和社会的感激之情。他们表示未来将把这份感恩之心化为回报之行,积极参与各种志愿活动,回馈社会,以优异的成绩回报国家、社会和学校的期望。

本次资助育人实践活动是测绘工程学院“知行先锋”育人系列活动之一,激励了广大同学们发扬自立自强、艰苦奋斗的精神品质,增强了同学们的感恩意识和责任担当,有助于培养感国家之恩,立有为之志的新时代好青年。

2024年5月24日