心理健康 MENTAL HEALTH
心理健康 · 工作动态 · 正文
我校组织师生、家长收看“友来友往健康成长”主题心理健康公开课
发布时间:2024/07/25 责任编辑:郑亚陆 来源: 浏览量:

为进一步加强我校大学生心理健康教育,引导学生掌握正确的人际交往技巧,有效提升学生人际交往能力,营造和谐融洽的人际交往环境,学生处心理健康教育中心组织我校师生及学生家长于7月22日在线观看了由省委教育工委、省教育厅委托河南工业大学开展的“友来友往 健康成长”主题心理健康公开课活动。

本次公开课详细探讨了大学生日常面对的四种人际关系:宿舍关系、师生关系、亲密关系和亲子关系。本次公开课既有理论讲授、又有实操指导,通过一个个生动的案例,教会大学生如何面对人际交往中的问题。

公开课结束后,同学们纷纷表示:通过本次课程,学会了如何处理与别人的关系,比如面对舍友,要学会有效倾听和表达,尊重他人的脾气秉性和行为习惯;面对老师,要建立尊师爱生、民主平等的师生关系;面对恋人,要树立文明、健康、理性的恋爱观和价值观;面对父母,要建立一个开放、诚实、尊重和理解的沟通渠道。

在即将到来的秋季学期,我校将持续加强对学生心理健康的关注,认真做好学生管理服务工作。