心理健康 MENTAL HEALTH
心理健康 · 工作动态 · 正文
心灵奇遇,聚焦信院──信息工程学院举办心灵奇遇健康趣味游园会
发布时间:2024/06/04 责任编辑:郑亚陆 来源: 浏览量:

开怀畅游展笑颜,春风拂面心梦圆。为进一步丰富心理健康育人形式,培育学生积极向上的心理品质,营造和谐温馨的教育环境,5月31日下午,信息工程学院举办“心灵奇遇,让爱飞扬 ”心灵奇遇游园会。活动集教育性、趣味性、体验性于一体,为全体学生带来一次独特的“心灵之旅”。

一、以益智为载体,与心灵相约

心理游园会分为《投壶英雄》、《快问快答》、《成语接龙》、《你有我没有》等活动,游园现场设置“情绪转换区、目标空间站、展板宣传区、团体能量场”四大区域。学生可自由选择参与活动或游戏,现场激荡着欢声笑语,洋溢着欢快与青春气息,展现着青年学子积极向上的精神面貌。本次活动旨在通过一系列轻松有趣的游戏和活动,营造关注心理健康、重视心理健康的氛围,树立感恩生命、关爱自我的心理健康理念,展现阳光心理之美,促进学院和谐文化的建设。

二、以“游戏”为载体,与健康同行

活动现场,欢声笑语此起彼伏,同学们满怀期待地穿梭于各个游戏摊位之间,积极参与各种心理趣味游戏。活动内容丰富多样,有充满挑战的“单人赛道”,也有考验默契程度的“双人赛道”游戏,还有考验团队协作的“团体赛道”游戏。同学们在参与游戏的过程中,不仅体验到活动的乐趣,还增进了彼此之间的友谊。

三、以“游园”为载体,与美好相伴

灼灼青春仲,悠悠白日升。作为心理健康月系列活动之一,本次心理游园会以趣破忧,将心理健康教育元素融入学生喜闻乐见的互动体验活动中,不仅让学生享受身心之悦,缓解学业压力,更激励他们以积极乐观的心态面对困难和挑战,实现健康成长和全面发展。

“心灵奇遇,让爱飞扬”心灵奇遇游园会活动的成功举办,不仅增强了大学生的心理健康意识和自我调节能力,也促进了学院心理健康文化的建设,为构建和谐校园环境提供了有力支撑。今后,我院将继续增加心理健康教育的投入,为大学生的全面发展提供更加坚实的心理支持。