心理健康 MENTAL HEALTH
心理健康 · 工作动态 · 正文
学生处心理健康教育中心举办《亲密关系秘籍》心理讲座
发布时间:2024/06/05 责任编辑:郑亚陆 来源: 浏览量:

为进一步增强我校学生的心理调适能力,树立健康向上的交友观,学生处心理健康教育中心邀请建筑与艺术设计学院辅导员李扬,于2024年6月4日在合堂一为全校学生开展了一场以“亲密关系”为主题的心理健康教育讲座。

讲座伊始,李扬对亲密关系的内涵进行了深入剖析,详尽阐述了构建与维系健康亲密关系的策略与方法,为同学们揭开了亲密关系的神秘面纱。讲座中,她通过生动具体的案例以及专业的心理学分析,帮助同学们更为深刻与全面的认识在亲密关系中常见的问题。最后,向同学们传授了一些实用的技巧与建议,帮助同学们解决人际交往中可能遇到的问题。并强调,在追求亲密关系的过程中,自我关爱同样重要,学会独处,享受孤独,是成为更强大个体的必经之路。

此次讲座受到了同学们的热烈反响,通过本次讲座,同学们不仅拓宽了对亲密关系的认知视野也提高了建立亲密关系的技能,为同学们未来在亲密关系的道路上奠定了坚实的基础。一位同学感慨道:“此次讲座让我对亲密关系有了全新的认识,我也学会了如何更好地与他人相处。”

亲密的人际关系是同学们一生中都应该追求的一种人际关系状态,学生处心理健康教育中心期待每位同学都能从讲座中汲取智慧,在今后的生活中能与他人建立并维护健康的人际关系。

2024年6月5日