新闻公告 WORK DYNAMICS
新闻公告 · 通知公告 · 正文
​学生工作例会简报 (三)
发布时间:2023/12/25 责任编辑:郑亚陆 来源: 浏览量:

12月22日上午,学生工作部、校团委在411会议室召开学生工作例会,部署近期学生工作。学生工作部部长、团委书记及各学院党总支书记、团总支书记和相关工作人员到会。

学生工作部部长胡晓光传达了上周召开的全省学生工作会议精神。结合我校学生工作实际强调,一是加强对宿舍长等学生骨干的选拔和培养。在学生管理工作中要以班干部和宿舍长等学生骨干为主要抓手,做好在校期间的日常管理工作。二是建立学院校外住宿动态管理台账。严格校外住宿审批制度,进一步摸排校外住宿学生情况。三是主动深入学生了解学生所思所想,把学生工作做深做实。以进学生教室、社区、食堂等学生活动一线为抓手,了解一线实情,把主要问题解决在一线,用心做好学生教育管理服务工作。

校团委书记吴颖分别就2023年基层团组织书记考核工作、团支部对标定级、团员教育评议和团团微就业等工作进行详细部署。

学生工作部副部长彭义展、董宇分别对学生晚归等宿舍日常管理工作、资助工作年度考核等工作进行了补充说明。