学生工作部举办学生思政教育一月一主题活动之“学法知法 与法同行”法律知识竞赛活动
发布时间:2024/06/12 责任编辑:郑亚陆 来源: 浏览量:

为了增强学生的法制观念,提高法律素养,培养学生成为知法、懂法、守法、用法的合格公民,学生工作部举办“学法知法 与法同行”法律知识竞赛决赛于6月11日合堂一隆重举行。学生工作部部长胡晓光、副部长董宇、各学院辅导员代表与近300名来自各学院的学生参加。

本次决赛围绕宪法、民法典等法律知识内容设置了三个环节,分别为必答题、抢答题和附加题。赛前,学生工作部部长胡晓光致辞,他指出举行这场法律知识竞赛不仅是一场比赛,更是一次难得的学习机会。他希望全体同学都能以此次竞赛为契机,在校园里营造出更加浓厚的法治氛围。

随后,比赛正式拉开帷幕,来自6个学院的代表队依赛前抽签顺序有序上场,他们气势高昂地依次喊出响亮的口号。开场之后,紧张的答题环节如火如荼地展开,每一位选手都全神贯注、全力以赴,展现出了学院的实力与风采。经过激烈的角逐,地矿工程学院代表队获得一等奖,信息工程学院和数字财商学院代表队获得二等奖,建筑与艺术设计学院、测绘工程学院和智能制造学院代表队获得三等奖。

此次学生思政教育一月一主题活动之“学法知法 与法同行”法律知识竞赛圆满成功,旨在使同学们增强宪法意识,了解法律法规,在全校形成学法懂法守法用法的良好氛围,把守法用法落实于行动。下一步,学生工作部将继续深化普法学习教育,为学校的思想政治工作注入新的活力和动力。

2024年6月12日