“资助育人,筑梦启航”——智能制造学院开展励志榜样学生宣讲活动
发布时间:2024/04/11 责任编辑:郑亚陆 来源: 浏览量:

为进一步推进资助育人工作,加强对学生的励志感恩教育,引导广大受助学生奋发自强、立志成才、感恩奉献,树立青春典型,宣传和鼓励受助学生积极努力学习,3月24-29日,智能制造学院开展22级励志受助学生深入23级各班开展榜样宣讲活动,以榜样的事迹感染人,以榜样的行动引导人,宣传奖助学金评定政策,引领受助学生树立远大理想,做有骨气、有底气、有志气的新时代青年。

在本次宣讲活动中,形成了22级荣获励志奖学金学生结对23级相对应班级,深入班级后学生从自我介绍、个人经历、学校资助政策、个人荣誉等方面展开宣讲,并以亲身经历讲述在国家资助政策帮助下的生活变化,同时也积极回答学生提出的问题。此次宣讲活动不仅让更多23级学生了解到国家、学院的资助政策,更唤起学生对未来的展望。

同学们也纷纷发表了感想。23级新能源2班学生李向阳表示,此次宣讲活动让自己意识到榜样的重要性,同时也为自己未来的学习提供了新的方向,既要树立远大理想,更要做好承担新时代责任的接班人。23级无人机1班学生秦祥杰说到,国家以及学习给予的支持和关注,让我们获得自信,也激发了广大大学生奋勇向前的斗志和动力,自己也要努力学习,未来更好的回馈学院老师和学校。

此次榜样宣讲活动激励了更多23级学生自立自强,奋发成才的斗志和动力,而22级优秀的榜样学生们不忘学习激励,怀有一颗感恩的心,也将在未来开拓出属于他们的更加辉煌的明天。