党建之家 PARTY HOME
党建之家 · 党日活动 · 正文
学生工作党支部组织开展法治教育宣传周活动部署会
发布时间:2024/04/16 责任编辑:郑亚陆 来源: 浏览量:

为深入学习贯彻习近平法治思想,认真落实“八五”普法规划,加强青年学生法治教育,进一步提升广大青年学生法治观念和法律素养,强化自觉守法意识,增强自我保护能力,有效预防青年学生违法犯罪,营造良好的校园环境和氛围,根据《河南省省教育厅 河南省司法厅关于开展全省教育系统第三届法治教育宣传周活动的通知》和《河南地矿职业学院关于开展第三届法治教育宣传周活动的通知》精神要求,4月16日,学生工作部党支部在1号教学楼112办公室召开法治教育宣传活动。

董宇同志主持本次会议,她在会议中指出,支部全体教师不但要在宣传周开展法治教育学习,以后应继续深入开展法制教育学习活动,帮助支部全体教师正确认识法治教育的重要性,树立起牢固的法治教育意识,并在日常教学工作中能够自觉地渗透法治教育。朱娜娜同志带领大家学习《中华人民共和国职业教育法》,

《中华人民共和国职业教育法》强化了职业教育在国家教育体系中的地位,优化了职业教育类型定位,深入推进了育人方式、办学模式、管理体制、保障机制的改革,增强了职业教育适应性,加快构建了现代职业教育体系。通过学习,大家对职业教育有了更深刻的理解。

通过此次会议,支部成员增强了法律意识、培养了法治精神,提高了支部成员的法治素养。

学生工作党支部

2024年4月16日