资助管理 FUNDING MANAGEMENT
资助管理 · 资助育人 · 正文
信息工程学院受助学生前往贾陈社区开展“童心感恩定格美好”志愿服务活动
发布时间:2024/05/14 责任编辑:郑亚陆 来源: 浏览量:

为弘扬中华传统美德,引导受资助学生与青少年铭记母爱亲情,心怀感恩,表达对母亲的爱与祝福,5月12日母亲节上午,信息工程学院组织获资助学生前往郑州市郑东新区贾陈社区开展“童心感恩、定格美好”志愿服务活动。

活动现场,志愿者们为小朋友们介绍了花束贺卡的制作方法,随后分发色卡纸和蜡笔,陪同小朋友们制作送给妈妈的手工礼物。他们用蜡笔绘制各种各样的图案,为母亲留下最真挚的祝福感受母爱温暖的同时也感恩母亲的培育,活动现场充满温馨与感动。制作完成后,志愿者与参与的小朋友合照,共同定格这美好的一刻。

通过本次活动,学院受资助学生受到感恩教育,进一步坚定了励志成才、践行社会责任的意识。下一步,学院将开展形式更加丰富的育人活动,引导大学生在社区实践中奉献社会,报效国家。

2024年5月14日