学生管理 STUDENT MANAGEMENT
学生管理 · 公寓管理 · 正文
关于公寓卫生相关情况的通报
发布时间:2024/09/20 责任编辑:郑亚陆 来源: 浏览量:

各学院:

自本学期开学以来,公寓卫生整体保持良好,但随着新生的入住,住宿学生的增加,部分卫生问题越来越突出,主要集中在以下几点:

一、学生在公共区域随意堆放垃圾,问题比较突出的是 1号和 2 号男生公寓 1-6 楼公共卫生间、2 号公寓 4 楼和 6 楼东侧步梯间及门后;

二、学生在公共区域随意摆放个人物品,问题比较突出的是 3 号公寓 2-6 层;

三、部分宿舍舍内卫生保持不好,问题比较突出的是 1 号和 2 号公寓部分男生宿舍,舍内卫生较差,地面存在大量垃圾和污垢。

四、吸烟情况比较突出,所有公寓都存在学生吸烟、随意扔烟头的现象。

针对以上情况,希望各二级学院做好以下几点工作:

一、持续加强学生卫生习惯的引导,提醒学生在保持舍内卫生的同时,要及时把垃圾带离公寓扔进垃圾桶里,不要在公共区域随意丢弃垃圾;

二、加强校规校纪教育,对于乱扔垃圾屡教不改者要依据学校《学生违纪处理实施细则》、《学生公寓管理办法》等规定给予相应处分。

三、各学院领导、辅导员和班主任要经常深入学生公寓,体察学情、关爱学生、释疑解惑,在做好学生管理的同时服务好学生,加强师生沟通交流,及时解决学生的实际问题。

学生处将从本学期第四周开始,在每周周三进行全校宿舍卫生大检查,具体检查方案另行通知,检查结果将在全校通报,请各学院做好本院学生宿舍的日常管理工作。

9 月 20 日下午五点,保洁人员已把所有公共区域的卫生都清理干净,请各学院要教育、引导学生保持好公寓公共区域卫生,严禁乱扔垃圾,同时要求各班级做好宿舍内卫生日常清理工作。

附件 1:各学院宿舍分布表

附件 2:本学期开学以来公寓卫生典型问题照片