我校隆重举行2024年“为心赋能 心矿同行”心理健康教育活动月启动仪式
发布时间:2024/10/16 责任编辑:郑亚陆 来源:心理健康教育中心 浏览量:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于加强高校思想政治工作的重要指示精神,进一步提升心理育人工作实效,促进我校心理健康教育工作专业化、多元化发展。10月15日学生处心理健康教育中心在田径场举行了“为心赋能 心矿同行”心理健康教育活动月启动仪式。河南省教育厅党组成员 副厅长 省委教育工委委员刘林亚、省教育厅思政处副处长任龙云、省教育厅思政处一级主任科员王玲玲、郑州市第八人民医院健康管理中心主任张丽霞及我校党委书记焦洪涛,党委副书记、校长刘玉宾等校领导出席活动,全体在校师生参加了启动仪式。仪式由校长刘玉宾主持。

活动在庄严而热烈的氛围中拉开序幕。河南省教育厅党组成员、副厅长、省委教育工委委员刘林亚首先进行致辞,对学校心理健康工作提出了要求,一是将心理健康教育纳入学校整体规划和人才培养体系之中,让心理健康教育成为校园文化的重要组成部分,深入人心。二是凝聚全员育人合力。学校要持续推动所有力量下沉到学生中去,提升心理健康服务实效,形成心理育人合力。三是涵养积极心理品质,同学们要积极参与心理健康教育活动,树立科学的心理健康观,学会自我调节和情绪管理,保持积极乐观的心态。

校党委书记焦洪涛强调心理健康教育是一个长期而系统的工程,需要全校师生的共同努力和持续关注。并对全校师生提出了新要求,一是各部门要高度重视、凝聚工作合力。各部门要系统统筹谋划,将心理健康工作融入教育教学,管理服务和学生成长各环节。二是教职员工要通力合作、务求育人实效。全体教职员工用爱心和智慧,为学生的心理健康保驾护航。三是广大同学要积极参与、提高心理素质。以此次心理健康教育活动月为契机,认真检验自己的心理健康水平,形成健康的心态和良好的心理素质。

随着鎏金沙的缓缓流淌,本次心理活动月正式拉开帷幕,河南电视台卫星频道《大象健康》栏目的记者也进行了现场采访,记录下了这一重要时刻。

随后,刘林亚厅长一行实地调研了我校心理健康工作和“一站式”学生社区建设情况。

此次“为心赋能 心矿同行”心理活动月启动仪式后还有一系列面向不同群体的线上、线下讲座等丰富精彩活动。未来,我校将继续秉持初心,砥砺前行,在心理健康教育工作的道路上不断探索与实践。

2024年9月16日