河南地矿职业学院全体师生观看秋季开学思政第一课
发布时间:2024/09/15 责任编辑:郑亚陆 来源: 浏览量:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大、二十届三中全会精神,引导师生深刻把握新时代伟大成就,增强忠诚捍卫“两个确立”、坚决践行“两个维护”的思想自觉和行动自觉,展示好、宣传好暑期大思政实践活动成果,省委教育工委、省教育厅举办秋季开学思政第一课活动。2024年9月14日晚19点,河南地矿职业学院组织全体师生通过“豫教思语”平台共上秋季开学思政第一课。

秋季开学思政第一课围绕“筑力量根基 兴文化中原”这一主题,展示了许多令人动容的瞬间。无论是全国人大代表、全国优秀共产党员、国家科技进步奖一等奖获得者、河南科技学院小麦研究中心教授、主任茹振钢为同学们讲述农业科技工作者把科研做在田间地头上的故事。还是永城市供电公司党建部主任、永城市摄影家协会主席王勇坚持十年用镜头记录淮海战役支前民工故事,带领同学们回到峥嵘岁月,回顾在准海战役中支前民工一个又一个感人至深的革命往事。这些故事激扬文化力量,激励引导青少年学生在此次主题思政课体验中赓续文化基因,厚植文化自信,激发青少年学生的文化自觉和主动精神。

2024年9月15日