我校召开2024级新生入学工作会
发布时间:2024/09/10 责任编辑:郑亚陆 来源: 浏览量:

为切实做好2024级新生入学相关工作的组织与协调,确保新生入学报到、军训和入学教育各项工作安全、有序、高效开展,9月9日上午,我校召开了2024级新生入学工作会。校长刘玉宾出席会议,会议由副校长张霖主持,相关职能部门负责人及各二级学院院长书记参加。

会上,学生工作部汇报了新生入学相关工作的前期准备工作和迎新、军训及入学教育工作的具体安排。与会各部门就新生入学各项尚需协调解决的问题进行了沟通交流。会议对各部门任务分工、工作要求和关键时间节点进行了重点强调。

张霖副校长就迎新期间后勤保障和校园安全工作进行了强调部署,要求各部门之间要加强沟通交流,提前筹划准备,不断细化各项方案预案,通过有效协同配合,确保今年新生入学工作平安、有序。

刘玉宾校长进行总结讲话,就做好2024级新生入学工作提出三点要求,一是要高度重视,提高思想认识,新生入学工作特别是迎新相关工作,是树立和提升学校在社会、家长和学生心目中良好形象和美誉度的难得契机,各部门负责人要进一步细化各项任务落实情况,按照学校迎新方案的要求,确保迎新工作准备到位、保障有力。二是要抓好落实,提高服务意识,要把解决新生及家长需求作为工作出发点,加强服务力度,强化安全保障,体现人文关怀,让学生暖心、让家长放心。三是要提前谋划密切配合,保证入学各项工作安全有序,特别是在校外交通、学生食宿、意识形态工作等方面建立应急处置预案,畅通信息交流沟通渠道,确保报到流程安全有序。

2024年9月9日