信息工程学院组织受助学生开展“扶残助残与爱同行”志愿服务活动
发布时间:2024/05/22 责任编辑:郑亚陆 来源: 浏览量:

5月19日是第三十四次全国助残日,主题是“科技助残,共享美好生活”。为关心社会残疾老年群体,积极倡导扶残助残的良好社会风尚,引导受资助学生树立感恩意识,以实际行动回报社会,信息工程学院组织数字媒体专业受资助学生,与金光路办事处社工站合作,前往郑东新区贾陈社区上门慰问困境残疾老人,为他们带去关爱和支持。

志愿者跟随社工人员逐一拜访社区内的残疾人家庭,了解他们的生活近况,为他们传授一些防火、防诈骗生活知识。社区内的残疾老人大多为手部或腿部有行动障碍,经与社工站的前期沟通,学院为残疾家庭捐赠了一些康复仪器。志愿者们耐心的为老人们穿戴好,叮嘱使用方法。受帮助的家庭和金光路办事处社工站对志愿者们表达了由衷的感谢。

此次活动展现了信息工程学院学子关爱社会,无私奉献的精神风貌,传递了爱心和正能量。学院将持续通过“大学生社区实践计划”开展多种形式的社区志愿服务互动,引导学生积极投身公益事业,培养学生特别是受资助学生的社会责任感和志愿服务精神。

2024年5月22日