我校召开2021年秋季学生工作安排部署会议
发布时间:2021/10/26 责任编辑:郑亚陆 来源: 浏览量:

10月25日下午,我校组织召开2021年秋季学生工作安排部署会议。冯敏副校长,学生处负责人,系部书记,系部团总支书记及辅导员出席会议。

会上,冯敏副校长就新学期学生工作分别从学生管理队伍建设、安全工作、迎新工作提出了要求。

学生管理队伍建设方面,要求从事学生管理工作的老师一定要放低位置,放下架子,提高工作主动性、创新性、适应性、坚持原则性。要求各系部辅导员老师开始执行值班制度,时刻在岗,随时应对突发、应急事件。

安全工作方面,时至秋冬季节,针对防火、防盗、交通安全等问题,要求做好学生安全工作,天天讲安全、安全天天讲,提高学生安全保护意识。

迎新工作方面,要求各系部把工作做到前面,针对新生报道后可能会发生的各种问题,提前做好应对措施,将具体工作落实、落地、落细,做好新生开学工作。

最后,负责学生管理、学校保卫工作的王培主任就学生管理、辅导员值班工作安排及工作要求进行了强调。

通过本次会议,对新学期学生管理工作进行了梳理、细化,明确学生管理工作的目标,进一步促进我校学生工作高效率、高质量的开展。

2021年10月25日