我校召开新学期学生工作会议
发布时间:2023/09/02 责任编辑:党委办公室 来源:学生处 浏览量:

为进一步明确新学期学生工作方向,明晰新学期学生工作思路,保障新学期各项学生工作平稳有序开展,9月1日下午,我校在行政楼411会议室召开新学期学生工作会议。党委副书记、工会主席杨健出席会议并讲话。各系部书记、学生处主任及学生处相关人员参加会议。

会上,学生处王培主任就22级学生返校、新学期首次班会、学生管理等工作进行细化部署。随后,学生处副主任聂久添针对学籍管理、学生资助等工作进行补充。

校党委副书记、工会主席杨健做总结讲话并提出三点要求,一要提高站位,强化思想教育,要对标学校新要求、新标准,提高认识,要站在面向未来、面向国家需求和家长学生希望等角度,强化担当意识和主动意识,努力提高自身学生工作水平。二要树牢底线思维,做好全方位安全教育,及时排查化解矛盾纠纷,确保各类风险隐患早发现、早介入、早处置。三要做好电信诈骗防范工作,每年开学季都是网络诈骗的高发期,利用好新学期首次班会,提高学生防范意识,确保学生人财物安全。

本次会议的召开为下一阶段学生工作指明了方向,明确了重点,为我校新学期学生工作的全面提升夯实了基础。